FARINHAS FRANCESAS

São farinhas de alta qualidade produzidas sem aditivos químicos. Com essas farinhas, costuma-se fazer receitas à base de fermento selvagem para desenvolver os aromas. Essas farinhas são adequadas para a confecção de pães com longa fermentação.
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T65

Farinha de trigo de alta qualidade, produzida sem aditivos e com uma seleção de grãos que respeitam o meio ambiente. Possui selo CRC “Label Rouge”, aprovado e controlado pelo governo francês. É adaptada a todos os tipos de pães e especialmente indicada para a “baguette de tradição francesa”.
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T45

Farinha especial para “viennoiseries”, a farinha T45 é perfeitamente calibrada e adaptada a produtos como croissants, brioches, panettone, graças à qualidade de suas proteínas extraídas do coração do grão.
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T80

Esta farinha é fabricada por um moedor chamado “mó de pedra”, composto de rodas que trituram os grãos de trigo. Este método de moagem foi originado a 15 mil anos antes de Cristo e assimilado por diversos povos ao longo do tempo. A farinha produzida desta maneira é rica em valores nutricionais por possuir mais fragmentos de trigo em sua composição. É uma ótima farinha para produzir um pão rústico e autêntico. Seu miolo, com as cores bege e cinza, garante um sabor de pão de “campagne”.
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INTEGRAL T150

É a farinha que vai produzir pães 100% integrais, saudáveis, saborosos e de alta qualidade. Farinha rica em matérias minerais por possuir todos os fragmentos das camadas externas do grão de trigo.
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CENTEIO T130

O centeio é o grão de uma planta gramínea de origem selvagem que possui alta resistência ao frio e à seca. A farinha feita de centeio, geralmente usada com a farinha T65, produz um pão muito denso com miolo castanho bem rústico.
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ESPELTA T110

O espelta é um grão rústico da família das gramíneas que é conhecido por diversos nomes, dentre eles “trigo vermelho”. É muito antigo e citado até na Bíblia. Possui um teor de glúten mais leve que uma farinha de trigo, e é rico em vitaminas B, ferro e cobre. Com esta farinha é possível fazer um pão com maior facilidade de digestão, que contém muitas proteínas e uma grande riqueza nutritiva. É um pão de consumo para o dia a dia, bem parecido com um pão de “campagne”, com um miolo de cor bege escura.
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SARRACENO

O trigo sarraceno é apenas comumente chamado de cereal, pois é a semente triangular de um fruto. É uma farinha que entra na composição de receitas para produzir um pão de caráter rústico, como é de tradição no interior da França. É fonte de minerais, aminoácidos e rutina, uma vitamina que fortalece o sistema circulatório, além de possuir alto percentual de bioabsorção. Esta farinha sem glúten pode ser misturada com farinha de trigo ou usada pura para produzir as tradicionais "galettes bretonnes"
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